И свершится осенняя треба

только смерть для поэта весь путь подтвердит
лягут в стансы неспешные строки
Сбер запишет в убытки последний кредит
прах на небо и к чёрту все сроки

снег скрывает девчачьи следы под окном
плачет Муза в лиловых колготках
выползает над плашкой закат-эконом
бледный эмо целуется с готкой

я тоскую как если б и вправду был жив
без меня целит лестница в небо
бабка осень на солнышке точит ножи
превращая храм божеский в небыль

неподкупное солнце во лжи уличит
и унизит земные законы
я кладу себя еле живого на щит
чтобы втиснуть стихи в свет иконы

укрывается лёгким карбоном заря
пахнет лес влажняком и ромашкой
кто топил боль в вине и молился зазря
тому тост под огурчик с рюмашкой

будет мёдом сочевье поминное течь
по щекам по сентябрьскому миру
будут прозу стихи разбивать как картечь
проливать кроветворную мирру

только смерть на кургузом обрывке листка
всё проявит копируя небо
растворится в любви макияж у виска
и свершится осенняя треба...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.