ЕЩЁ

Глаза открыв,
Открыть ещё и счёт бы
В знакомой с детства
Не-спортивной не-игре –
А если в голове
Одни трущобы?
А если снова
Ты плывёшь не по реке?

Расстелен шёлк,
Но плечи рвут вериги,
Чудовищ орды,
А ведь разум-то не спит:
Так много разного
В любой печатной книге,
Но розы запах
Кто здесь объяснит?

Быть может, время
Вспомнить про запасы
Хранимых бережно
Надежд, любовей, вер?
Не ткутся
Зарифмованные фразы,
Зато и незачем
С кого-то брать пример.

Тебя оттенки
Монохрома не спасают –
Для вдоха-выдоха
Нужны ещё цвета,
Но вот несмелые
Побеги прорастают,
И ты решительно
Идёшь по их следам.

Поток сознания
Уводит в подсознанье,
А там – твой Бог!
Ещё и чаю заварил!
Казалось, длилось
Слишком долго ожиданье,
Но ангел ведь не падал,
Он – парил.

Разрывы связей
Привели к разрывам связок,
Но сил хватило
Их подклеить-подлатать,
И на палитре
Вон ещё немного красок –
Ты пишешь сердце!
Ну, а что ещё писать?


Рецензии