Под лопатку бьёт усталость

Под лопатку бьёт усталость -
Боль таблеткой не унять.
Мне б любви твоей  хоть малость -
В пустоту твержу опять.

За окошком дождь осенний
Льёт уже два дня подряд,
Вымывает тихо тени,
Не меняя звукоряд.

И тепла не будет вовсе -
Хоть зови, хоть не зови,
Наступила летом осень
На ажур моей  любви,

Разлетелись, словно брызги,
Обещанья и слова,
Никогда не будешь близким...
Перевёрнута глава...

По картине "Ангел осени" современного художника Виктора Низовцева. Виктор Низовцев - современный художник русского происхождения, родился в 1965 году в городе  Улан-Удэ. В настоящее время он проживает в Соединенных Штатах, где  продолжает свою артистическую карьеру, получив заслуженный успех, но именно в России он начал свое образование, вступив уже в возрасте 9 лет в художественную школу Котовска для детей.Его техника включает в себя масляную краску и предметы, которые он рисует, в основном образны и характеризуются фантастической атмосферой, но она также восхищается натюрмортами, демонстрируя поистине замечательный реализм.Вдохновение приходит от воспоминаний детства, русских традиций и греческой мифологии, других художников прошлого, и все это вытекает из его полотен.Виктор Низовцев погружает зрителя в воображаемый мир, населенный фантастическими существами, где царят красота и магия, завернутые в золотые оттенки, которые похищают взгляд.


Рецензии
Осень грустная пора и она своей грустью заполняет душу...
С теплом,

Эльвина Шумовская   22.09.2022 23:27     Заявить о нарушении
Это так, Эль. Почему-то всегда навивает грусть осень, пора увядания, что ли.

Галина Волуйко   23.09.2022 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.