погибель от гордости

механических вздохов протяжные ветви
разрывают душевную липкую ткань,
расставляют на карте судьбы свои метки,
как на струны нанизал свою я гортань.

я делиться кусками себя не намерен,
но, похоже, что это единственный шанс,
чтоб в запекшейся крови тревог и сомнений
духи буднего дня не тревожили нас.

сохраняй исключительно гордость повадок.
мы не стоим церковных посмертных хоров.
что ни делай, а вкус у отчаянья гадок -
я вдохну ещё больше надежды паров.

огибая углы, я наращивал скорость,
чтобы всладость разбиться о едкий оскал.
и погубит меня лишь презренная гордость,
что столкнет меня с края обузданных скал.


Рецензии