Болезнь

БОЛЕЗНЬ.

Тост: Выпьем за неизлечимую болезнь, которая передаётся половым путём и всегда заканчивается смертельным исходом. За –ЖИЗНЬ!» (Позаимствовано и переделано с надписи на стене туалета варшавского гетто)
«Я восторгаюсь постоянно великой тайной бытия»
                Джеки Воробей.

Температура плавит мозг.
И голова болит, хоть плачь.
А там, под черепной коробкой
С кувалдой спрятался палач.
Весь день прикованный к дивану.
Малина, мёд и Мукалтин.
Я внуку жалуюсь Ивану,
Что третий день лежу один.
Но мне Колдакт вернул надежду
Вдруг кашель реже, взор ясней.
Я становлюсь таким как прежде
Как прежде, даже веселей.
Мне снова хочется на волю.
Под шелест шин и пенье птиц.
Я осязаю с грустью, с болью
Всю временную связь границ.
И снова воздух рассекая,
«Лечу», сквозь палых листьев медь.
Как это радостно, ребята
Здоровым быть и не болеть!

14.-16.09.2022.


Рецензии