Трезвенник

Как хорошо не пить не капли!
И важно, с благородством цапли,
Переставляя чинно ноги,
Топтать порочные дороги.

Сурово пялиться на пьяниц,
Вздымая с умным видом палец,
И предавая укоризне,
Преподавать уроки жизни.

Ввергать в тяжелые раздумья,
Как бабка мудрая, ведунья,
И после пламенных нотаций
В ночи эффектно растворяться.

2018


Рецензии