Про жизнь

Жизнь каждого как глиняный сосуд,
Лепишь ты его с нуля руками,
Чтоб представить на всевышний суд,
Где-то высоко над облаками…

Быстро крутится гончарный круг,
И пока податлива сырая глина,
Ты изделие не выпускай из рук,
Даже если очень тягостна рутина.

Есть неровности, ошибки. И Как без них?
Но исправить можно всё в процессе.
И рисунков чудных нанести, витых,
Жизни твой сосуд пусть много весит.

Слишком быстро не крутись, гончарный круг!
Замедляя бег в счастливые мгновенья,
Радость раздели со мной, как друг,
Дай полюбоваться на творение!


Рецензии