Запалила осень костры рябин

Рвётся осень хмурая напролом,
Запалив ретиво костры рябин.
Бьёт по окнам ветер сырым крылом,
И от пёстрых красок в глазах рябит.

Но огонь холодный не греет нас.
Затонуло солнце в морях дождей.
Уголёк последний в душе погас  –
Не найти в тумане тебя нигде.

Расписные листья обречены.
Жизнь дана вольготная им взаймы.
И расправу стужа легко чинит,
Приближая выход седой зимы.

Листопадный шорох – победный вздох.
Потерпело лето печальный крах.
Ты ушел внезапно, застав врасплох,
И душа больная теперь впотьмах.

Не окликнуть счастья и не догнать.
День тоской непрошенной омрачён.
С ней, скрипя зубами, делю кровать,
Но ищу губами твоё плечо.

Будет вечер рифмами подслащён.
Покорюсь невольно крутой судьбе,
Хоть трепещет сердце весьма ещё,
И во снах навстречу иду к тебе.


Рецензии
Проникновенно, Наталья и настроение соответствует осенним дождям! Мне понравилось Ваше стихотворение!

Татьяна Власова-Власова   04.11.2022 07:30     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Таня! Рада, что заглянули!

Натали 99   04.11.2022 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.