Маленький принц в черно-белом ракурсе

Вишневый кактус утопил колючки
В  пустыне глаз твоих, убийственно немых:
Ты перестала быть коварной злючкой
Или осталась, чтобы так, в поддых
Меня ударить нежною рукой?
Но я – твой Принц! Любимая, постой!
Не торопись, останови мгновенье!
Ты знаешь: в небе плачет провиденье:
Галактика свои роняет сны,
Колени подогнув к лицу печальных истин,
Ведь боги позабыли свои кисти
И ссоры всех правителей видны…

А ты боишься глупого барашка,
В стеклянной колбе прячешь свой загар…
Любимая, ведь ты не та ромашка,
Что лепестками тушит сердца жар,
Бросая их повсюду, как миндаль….
Ты Роза, милая, а я простой звонарь,
Что просит всех жить сердцем, не умом…
Я приручен тобой – не нужно о былом:
Двадцатый век коварен для молений,
Он предпочтителен для…преступлений.


Рецензии
О-о, Татьяна, необычный сюжет... А почему - в чёрно-белом ракурсе? По-моему, довольно красочная картинка, хоть боги и опустили кисти, но успели намалевать что-то...
С улыбкой,

Олег Горин-Багдадский   18.10.2022 08:33     Заявить о нарушении
Олег, все мы живем в черно-белом мире, хоть он и кажется цветным)))

Татьяна Шорохова 3   19.10.2022 00:51   Заявить о нарушении
А-а.., ну-да, ну-да, Татьяна... :)

Олег Горин-Багдадский   19.10.2022 06:20   Заявить о нарушении