Печка 2022

http://stihi.ru/2019/02/01/2542 продолжение

********************************************
А время вздыхало и вдаль снова мчалось
За печкою жил одинокий сверчок.
Он с летом горячим недавно расстался
Из осени хладной в дом сделал скачок.

У печки он грелся, её прославляя,
Гнал прочь паука, чтобы тот не мешал.
Паук же был зол, угол свой защищая
Надрать ему уши уже обещал.

Ведро, дужкой звякнув, у печки спросило,
— Как можешь ты выдержать эту жару?
А печка вздохнула, дымком одарила,-
Ну что тут поделать судьба - не совру.

 - Жива ль кочерга, что мне угли мешала? -
Да, здравствует, здесь доживает свой срок.
- А как же совок? Молчалив, не болтает?
Так он, как всегда скрылся в свой уголок.

Старела плита, и совок и ведёрко,
Стройна оставалась одна кочерга.
На гвоздике тощем висит каскадёркой
Не страшен ей холод ни даже жара.

Снимок автора


Рецензии
Время старит только вещи, Ира, остальное всё сгорает в его пламени: и жизни, и вражда... Отличное стихотворение!

Людмила Иконникова   06.05.2023 03:05     Заявить о нарушении
Людочка все правильно. Спасибо.

Ирина Рудзите1   06.05.2023 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.