Дочь России

                Русской поэтессе
                Диане Кан

Будто зелья глоток хлебнула я,
а теперь – хоть верёвки вей,
говори, уважь, гладкоскулая,
смуглокожая дочь степей.

Кто отведает, ненароком ли,
слов твоих колдовскую мочь,
пропадёт с тобой, темноокая…
Говори же, Термеза дочь.

Занесло ж тебя, азиатчина,
в оренбургскую злую ночь,
дочь яицкой степной казачки и
Елисея-корейца – дочь.

Есть какая-то тайна жгучая
в адской смеси твоих кровей,
тайна тайная, боль болючая
да любовь – всех любовей злей.

Прибери свои косы чёрные,
русский плат повяжи-накинь...
Нет, не стать тебе приручённою,
своенравная дочь пустынь.

...Всё едино, Термез, Россия ли,
повсеместно, везде, точь-в-точь,
полукровки – они стосильные.
Говори же, России дочь
азиатского роду-племени…
Расступайся, честной народ!
То Диана свет-Елисеевна
говорить идёт.


Рецензии
Прочитал о той, о которой вы пишете так темпераментно, остро и бескомпромиссно. Действительно, достойная героиня вашего достойного стихотворения, Ольга!
С тёплым приветом,

Валерий Экс   19.09.2022 08:44     Заявить о нарушении
Искренне рада вашему отклику, Валерий, спасибо Вам!
Всех благ и успехов -

Ольга Поминова   20.09.2022 04:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.