Под облачным сводом

Зелень осыпалась, тонкая тень
Лишь и осталась из веток дрожащих.
Ты потеплее пальтишко одень,
Хладные дни выпадают всё чаще.

Силы под облачным сводом трубят.
Из далека, от худой колокольни
Гулкий докатится звон до тебя.
Славится праздник сегодня престольный.

Белые хлопья смахнёшь с рукавов,
И ощутишь, ты под любящим взглядом.
Вот он, нечаянный снег на Покров,
И Богородица кроткая рядом.

Мир этот виден теперь без помех.
Смотришь, привычное не узнавая.
Детский раскатистый слышится смех.
Всё это проблески светлого рая.


Рецензии