Жизненные установки

Соблюдай дистанцию,
держи себя в руках.
и не всегда все проблемы
решай на кулаках.
терпи, когда это возможно.
контролируй ситуацию.
думай только головой.
и никогда не теряй
рассудок свой.
иди, только осторожно.

    И помни, что за каждый
    свой поступок,
    за каждый свой шаг
    тебе пред небом
    отвечать,
    и не оглянешься,
    как подкрадется
    тот самый час,
    когда тебе придётся
    умирать,
    и помни, что за каждый
    свой поступок,
    за каждый свой шаг
    тебе перед небом
    отвечать,
    так научись же
    жить, любить
    и ждать,

Поставь перед собой цель,
смотри только вперёд,
не оглядывайся назад,
ведь прошлое лжёт,
распиши жизнь по минутам,
прогони мерзкий хмель,
знай, с кем пить,
с кем не пить,
всех без исключения
всёравно невозможно любить,
ты сегодня здесь,
а завтра можешь
оказаться там,

Имей свою точку зрения,
умей ответить за себя
и не жди, когда кто-то
обманет тебя,
знай, что этот мир
жесток и опасен,
анализируй разные мнения,
сравни со своим
и следи, чтобы
жизнь твоя шла
по законам одним
и чтобы путь твой
был не напрасен,

Никогда не унывай,
живи верой в свои силы,
переступи через всё
стоящие на твоём
пути могилы
и не надейся,
что за тебя это
сделает кто-то,
никогда не забывай,
как ты появился
и для чего вообще
на свет этот родился,
помни все свои
падения и взлёты,

Контролируй ситуацию,
держи себя в руках,
в противном случае
ты можешь
оказаться в дураках,
смотри, этот мир
жесток и опасен,
имей свою точку зрения,
думай только головой
и никогда не теряй
рассудок свой,
тогда будешь
могуч и прекрасен!

12 октября 2000 года


Рецензии
Актуальная философия на все
времена, Игнат!
"держи дистанцию!"
С теплом и добром!

Мария Сорока   21.09.2022 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое за яркий отзыв и добрые пожелания! С уважением и добром, Игнат!

Игнат Хвостовский   24.09.2022 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.