Одиночество в городе

Тихо свечерело,
вызвездило небо,
за его каемкой
выстыла заря,
были дня сменила
сказочная небыль,
капают минуты
в бездны октября.

Я спешу куда-то
по проулкам темным,
тает  свет невнятный
лампы — фонаря,
я иду по лужам,
словно пес бездомный,
ангел в небе плачет,
в облаке паря.

Этот город странный,
город равнодушный, 
лишь богатству рад он,
честно говоря,
для него я лишний,
для него ненужный,
все мои потуги
прахом, втуне, зря.

Лишь в плену иллюзий,
каверзных и скверных
кажется, что город,
благо мне даря,
расплескал  проспекты,
площади и скверы,
океаны света,
музыки моря.

Тихо свечерело,
вызвездило небо,
за его каемкой
выстыла заря...
...закуток найти бы
притулиться где бы,
и заснуть, забыться,
горе оборя. 


27 октября 2008


Рецензии
Грустна картина, дружище!
Отличные стихи!
Обнимаю,

Самойлов Николай Григорьевич   19.09.2022 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, мой друг и товарищ по перу!
С теплом души,

Валерий Экс   19.09.2022 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.