Педагоги от природы...

Педагоги от природы
Нынче не попали в моду -
Правила дидактики
Применять на практике:
- Обучать природосообразно,
Без фальшивых слов и без маразма!

Всё раньше было просто и понятно:
- Мысль донеси до обучаемого внятно.
- Начни с простого - уровня развития,
коль хочешь научить его открытиям.
- учи наглядно;от простого к сложному,
- от близкого к далёкому,по возможности,
- от хорошо известного к неизвестному,
- от лёгкого к труднейшему повсеместно.
Муштрой ненужною не будем увлекаться.
Любить учиться нужно постараться!

А что у нас на деле? Лихоимство...
Увлечены все словоблудием единственным!
Дошло до дури прямо от детсада:
План на день на восьми листах писать там надо!!!?
Поймите,идиоты, - лучше с дитём поиграть,
Чем планы на день на восьми листах писать!!!
Всё пишем,слов научных не жалея,
И оттого тупеем и тупеем...
Природосообразности там нет,
Где есть отчёт! С детьми работы нет!...


Рецензии