Свече гореть...

Перегоревшей страсти благодать,
звон колокольный в небо уходящий,
ты не со мной, ты не со мной опять,
чужая жизнь, а в ней мгновенья наши.

Любви никак не объяснима суть
и всё же в мире нет иной причины
во тьме гореть свече или лучине,
во тьме светить хоть капельку, чуть-чуть.


Летят года, перегорает всё
и даже то, что много раз сгорело,
а  ветер вновь по-старому несёт
опавших листьев звонкую бестелость.

И повторений неизменен путь,
пусть благодать и боль неразличимы,
но в этом мире нет иной причины
свече гореть хоть капельку, чуть-чуть.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии