Берегите, люди, этот мир

Берегите жизнь друг друга, люди!
Каждый шаг на матушке-Земле
Берегите. И пусть не во зле
Всё случится. В ваших душ тепле
Благородство пусть священней будет.

Научитесь быть не в слов тирадах,
От которых больно, тяжело.
Время вас столетиями жгло,
Но вперёд безудержно вело.
Значит, всё планете этой надо.

Берегите совесть, честь, земляне!
Ваша жизнь сложна и коротка...
Хватит для погибели глотка
Алчности. И только лишь рука
Дружбы в трудный час спасеньем станет.

Научитесь сдерживаться в гневе,
Ведь молчанье - золото на вес!
Гонит вас бессмысленно прогресс,
Затмевает разум, души бес -
У беды сегодня вы во чреве!

Выбраться из ада очень сложно...
Трудно удержаться на краю...
Берегите, люди, жизнь свою!
Мёртвые из пепла не встают -
Получить второй шанс невозможно!

                21.11.2021 г.


Рецензии