Для кого первый луч заката?

Для кого первый луч заката?
Может ангелу моему.
Для кого открывают врата?
На приволье или тюрьму.

Сок того винограда сладок,
Горький плод земного пути.
Сотни тысяч моих тетрадок
Как от них, к Тебе перейти.

Дорога мне и дань, и плата,
Сокровенен в тайне ответ.
Разрывается в сердце заплата
А еще ведь так мало лет.

Как в доспехи, в веру оденусь,
В руки меч и с щитом златым.
Сам с высокого трона сверзнусь
И исчезну как легкий дым.


Рецензии