На дорогах жизни и судьбы

На дорогах жизни и судьбы,
Встретились два путника в пути.
Оба одиноки, на слова скупы,
Может, дальше вместе им пойти?

У обоих мысли промелькнули,
Но сказать не смеют это вслух.
Предложить друг другу не рискнули,
И остался каждый нем и глух.

Постояли рядом, помолчали,
Не хотелось, видно, уходить.
Счастье сами у себя украли,
Не посмели, что ли, говорить.

Не прощаясь, молча, разминулись,
Продолжая каждый свой маршрут.
Две души друг к другу прикоснулись,
Хочется обратно их вернуть.

02.09.2022г.


Рецензии