Он бежит безвредно - мудро

Он   бежит   безвредно - мудро,
Бок   его   лоснится   чёрным,
На   пути   встречает   тулью,
Он   отец    предположений,

В  лапах   вольная   осока,
Ретушь   ветра,   капли   дыма,
Балагурное   сопрано
Иногда   приходит  в  гости,

Ставят   чай,  читают   Фета,
Умываются   под   ёлкой,
Засыпают   утром   ранним,
Примеряют   реверансы,

Так   проходят   зимы-мимы,
Так  и   он   непроницаем
Для   неистовства   и   хляби,
Для   блохи    категоричной.


Рецензии