Пища для размышлений...

Фото автора...


         ***
                Cibum cogitationis*...
                (на злобу дня).

Ты, старый Джо, не понял нас,
воюя с Русским за Донбасс…
...
За старый русский наш Донбасс,
сметем Европу и Техас,
и шляхту всю, не в первый раз,
порвем за русский наш Донбасс.
Вам не поможет «Джавелин»,
латыш, эстонец и голштин**.
И как стареющий павлин
ты, Джо, останешься один...
...
Так "натянуть мы можем глаз"***,
за славный русский наш Донбасс,
что наш таежный русский гнус,
и ваш вонючий старый скунс,
(судьбы превратности взирая),
ключом покажутся от рая.
.........................
Надеюсь Джо, ты понял нас...,
ласкай уж лучше свой техас,****
не лезь ты к русским на Донбасс.
8.06.2022г.

*Cibum cogitationis(лат.)-пища для размышлений.
**Голштин ( дословно)-это животное голштинской породы (обычно о быках). ...
-голштин, т.е. выходец, преклонявшийся перед прусским королём, агент
 Фридриха II на русском троне, став царём, свёл на-нет победу русских
 войск, когда от него убрали любимых камердинеров голштин.
- голштинцы, т.е. желающие   изменить нашу судьбу.
***Старая сленговая русская поговорка. Используется
 как аргумент..., не требующий доказательств.
****Техас - штат  США. Распространена версия, что название Техас (Texas)
 возникло в результате недоразумения: первые испанские колонизаторы
 приветствие texia, т.е. "добрый друг" - приняли за название местности.
(Прим. автора).


Рецензии