Московский старый Таракан

Шустёр, хотя сутулит стан,
Жилеткой рыж, усы вразлёт -
Московский старый Таракан
В метро газеты раздаёт.

Улыбки тоненький зигзаг,
От шуток треснувший карман -
Ах, этот маленький чудак,
Московский старый Таракан!

Он в "человейнике" живёт,
Среди такой же мелкоты -
Не пучит важностью живот
И с миром, кажется, на "ты".

Он перестройки вынес груз,
Развал, стабильность и ковид -
Но не нашли, должно быть, дуст,
Чтоб извести подобный вид.

Стоит в подземке Таракан -
Тепло, нескучно - высший класс!
В субботу - водочки стакан,
И жизнь, пожалуй, удалась.

Бессмертный старый Таракан -
Весёлый нрав, да хитрый глаз -
Столицы скромный талисман,
Её простых, народных масс.

Твердят: приметы, мол, обман.
Но есть надёжная одна:
На месте старый Таракан -
И мне удача суждена ...


Рецензии
Ну очень живописно!
От Вильнюсского Старого Таракана. 😎

Виктор Мелехин   01.10.2022 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.