Большие и маленькие. Рождение звезды сверхновой

Рождение Звезды сверхновой

Рождение звезды, планеты -
Как рост, рождение цветка, -
Не из обломков самоцветных, -
Из центра роста, из себя,

Из Новой световой частицы -
Из семени любови звёзд.
Великих звёзд мы знаем лица. -
Они в созвездьях южных роз /1/

К себе притягивают купол.
И, под альковом покровов,
Явят рождение сверхновой
Звезды, на радость звёзд веков.

Созвездий лики обновляя,
Свой умножают Млечный Путь,
Энергией любви питают
И возрождают счастья суть.

/1/ южные розы ветров; созвездия Южного полушария.

15.09.2022.   Krasnodar
Big & little ones. TV Channel "Culture"


Рецензии