Выбор...

Ночь тьмою занавесила дома
И скрыта мгла в слепой ладошке выси,
А между нами лег ночной туман –
Простой статист в молчанья бенефисе…

Так долго сценарист искал типаж
Чтоб жарче свет, чтоб жгуче боли в ране…
Так кто же в пьесе главный персонаж –
Забвенье? Сон? Иль на двоих дыханье?

О, тишины явившаяся новь -
Неназванных страстей лукавый остров...
А я любовью назову любовь
И сердце - сердцем... как же это просто...

К чему искать ненужные слова,
Когда есть у всего своё названье…
Так что ты в панцирь тишины сковал?
Забвенье? Сон? Иль на двоих дыханье?

А я смотрю в алмазный небосвод,
Гадаю на открывшихся созвездьях:
Когда твоё молчание уйдёт
И вспомнит тишина о том, что есть я…

Твердят – «…ничто не вечно под луной…»
Но вышей тишь любви тончайшей сканью…
Пусть труден выбор, выбери одно:
Забвенье? Сон? Иль на двоих дыханье?


Рецензии