Школа

                Школе с.Новоярки

Век у меня в этой жизни долог,
Понемногу было в нём всего,
Но всего любимей - это школа,
Из святого детства моего.

Хоть в руке портфель висел до пола,
Это вовсе не смущало нас,
Утром нас ждала родная школа,
И родной, до боли, дружный класс.

За окном чирикали синички,
И, когда была в душе весна,
Мы девчонкам дёргали косички,
И стеснялись после «до красна».

День за днём мы получали знания,
В ней учились, и любить, и жить.
Здесь рождались первые мечтанья
Кем на этом белом свете быть.

Все учителя были как боги,
Мы всегда безмерно чтили их.
В жизнь они открыли нам дороги
На основе нежных чувств своих.

Были дни учебы в ней прекрасны,
Хоть трудны, но всё же хороши,
Был любим руководитель классный,
Что отдал нам часть своей души.

Вот она стоит, для нас - святая.
Словно церковь о любви моля,
А вокруг село - частичка Рая,
Родина любимая моя.

Век у человека в жизни долог,
Я, о том, всегда, в стихах пишу,
Как родную мать, люблю я школу,
В сердце память, словно сын, ношу.


Рецензии