Зима близко

Из уходящего лета
Не упустить ни минутки!
Зима, в лисью шубу одета,
Нагрянет. Какие тут шутки?

А мы её встретим загаром,
И гроздьями винограда,
Спрятанные недаром
Так, чтоб была отрада.

А мы её обогреем
Теплом, что за лето впитали.
И ветром солёным овеем,
Что волны морские нам дали.

Мы чай на столе поставим,
С вареньем из абрикосов,
Упрёки в морозе оставим,
Не зададим вопросов.

Будем смотреть на гостью
И ждать, когда насладится,
А после, вместе с ненастьем
В Северный край удалится.
16.09.2022


Рецензии