Холодный цветок - водица с лепестками!

Давно ли у речки, сиживал?
Склонялся, до самой воды?
Губами целовал реку?
Отражение свое - видел ты?

И сейчас, на колени бы встать!
Заглянуть в отражение!
Ладошкой, пустить волну!
Вкус реки, изменился ли?

Там окно речное, широкое!
Ветер птиц отгоняет!
Пьют, летят...( а мы носом, своим)...
Единственная река, на свободе?!

Душа, якорь спрятала!
(Чего останавливаться, частить)...
Холодный цветок - водица!
Одолжила, как прежде, лепесток!

И пусть мечты улетают...
Высота - вдруг пустота?
Наклонюсь, как прежде, к речке - частичка жизни!
Заря кувыркается, и я, тут...


экспромт ++++++++++++++++++++


Рецензии