Уравнение

Как же тебя придумать на новый лад,
Как мне твоё наследие из кубышек
Взять да и вытрясти всё. Посмотреть назад
И повстречать крапивинского мальчишку.

Как же с тобой сбежаться одной весной,
Так на часок -другой. Лишь о самом главном,
Чтоб рассказать и наполниться тишиной,
Такою, что точит суровые камни.

Как же постичь стихии твоей фантом,
Нерв бесшабашной души, как вино бодрящий.
Просто сидеть и цедить беспокойным ртом
Пряный коктейль из нежности настоящей.

Как же тебя мне вычерпать из себя.
Не насовсем на год или два, чтоб дальше
Мучаясь несовершенством небытия
Мы научились играть без обид и фальши.

Как же решить однажды и наверняк
Все уравнения, что предложили боги.
Мне до тебя — не сделанный главный шаг,
Тебе до меня — не хоженые дороги


Рецензии