Охлаждение

            Путин - об энергокризисе в ЕС:
            «Мерзни, мерзни, волчий хвост»       
            (ВЭФ, 07.09.2022г.) 


Замерзает Европа зимой,
Как Россия веками без газа – 
В путь далёкий шагает хромой,
Испытавши экстаз от приказа.

Наступают успешно назад,
Оставляя чужие наделы –
Дал команду низам казнокрад,
Указав на былые пробелы.

По стезе всё идёт да по плану:
Победили на выборах вновь,
Группа войск повернулась к тирану,
Отступив за победой сквозь кровь.

За тактическим бойким отходом
Наблюдали с колес обозрения –
Лишь способны товарищи сбродом
На враньё, воровство, поражения.

Вновь погрязла Россия во лжи,
И глумится жульё над законами –
Холм могильный, вдали миражи,
Нищета, окруженная зонами.

Пир чумной не кончается снова,
Продолжает крутиться рулетка,
Потерялась от счастья подкова,
С цианидом готова таблетка.

Мимо бедных уходит казна,
Остановлено «Солнце Москвы» –
Всем доволен в стране сатана:
Не слыхать средь народа молвы.

Замерзает с морозом душа,
Дрожь, озноб, побелевшая кожа –               
Подтянулся конвой, не спеша,
Прикрывает останки рогожа.    

МИФ, 11.09.2022г.


Рецензии