Когда ты доживёшь до ста

Когда ты доживёшь до ста,
Обвиснет всё во всех местах -
И в профиль страшно, и в анфас,
Поэтому люби сейчас!

Когда ты доживешь до ста,
Поймешь, что многим неспроста
Отведено поменьше дней -
Цени, что есть, прощать умей!

Когда ты доживёшь до ста,
И скажешь: "От всего устал!" -
Тебе поверю и пойму,
А ныть всё время ни к чему!

Нам на двоих за сотню лет,
А ты ещё, как пистолет,
А я, как боевой заряд -
Коль люди правду говорят!

С. З.


Рецензии