Памятник Кириллу и Мефодию в Коломне

Звенело утро голосами.
Шёл на Соборную* народ.
Лишь небольшими облаками
Был потревожен небосвод.

И вот мгновение настало
(Ждать людям не хватало сил!),
Когда взглянули с пьедестала
На мир Мефодий и Кирилл.

Как будто радуясь свободе,
Скульптура бронзою звенит.
И крестит христиан Мефодий,
Кирилл же держит алфавит.

Знак Веры истинной, Христовой, -
Огромный православный крест
За ними встал, нести готовый
Учение Христа окрест.

Глядели на народ святые;
По небу плыли облака;
И были братья, как живые,
Как будто не прошли века!

Остались в прошлом все невзгоды -
И путь земной не завершил
Равноапостольный** Мефодий,
Равноапостольный Кирилл!

-----
* На Соборную площадь Коломенского Кремля.
** Равноапостольный - наименование святых, особо прославившихся проповедованием Евангелия и обращением народов в христианскую веру.

-----
Памятник равноапостольным святым Мефодию и Кириллу был открыт в Коломне 23 мая 2007 г., на следующий день после открытия памятника князю Дмитрию Донскому.


Рецензии
Ванечка,привет!
Знаю, сегодня отдыхаешь)
А я чуть не пропустило это замечательное стихотворение!
В нем - простор и мудрость!
Ева

Ева Гущина   18.09.2022 17:23     Заявить о нарушении
Добрый день, милая Евушка!
Спасибо за тёпло твоего отзыва!
Твоё мнение важно и значимо для меня!
Здоровья и радости творчества!
С сердечной нежностью и обожанием!

Иван Есаулков   19.09.2022 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.