исповедь убитого солдата

ИСПОВЕДЬ УБИТОГО СОЛДАТА
Не дело людям воевать!
Ужасны взрывы, страшны визги.
И чтоб родных не волновать,
Мы собрались под обелиски.
   Вернее там, где все лежат.
   Всем, вместе, вроде, веселее.
   Нас обелиски сторожат.
   Мы без фамилий, так честнее.
Родным нас будет легче ждать,
И, вроде как, поменьше горя.
Не дело людям убивать,
Мы вроде бы вернёмся вскоре.
   Но всё же кто-то ж виноват
   В ужасной этой нашей смерти,
   Что жизнь прервал свою солдат,
   Мы так хотели жить, поверьте!
            16.09.22г. Ф.МАТИШЕВ

ЗАЧЕМ ВСЁ ЭТО НАДО?
Я помню тёплые, грибные,
Я помню луг с ромашками,
И сны, притом ещё дневные
Со сказочными Чебурашками.
   Я помню Пушкина стихи,
   Я помню Лермонтовское слово,
   И стихотворные грехи
   Проказника Баркова.
Я помню Канта кое что,
Я помню Юма и Платона,
И выраженье «конь в пальто»
И запах прелого картона.
   Я помню Шишкинский пейзаж,
   Я помню и Крамского.
   И, кстати, дивный Эрмитаж.
   И остального много...
Я помню парусник «Арго»,
Я помню страхи ада.
Не помню только одного -
Зачем всё это надо?
      16.09.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии