От заката до заката

Уж, подкрался незаметно летний вечер,
Но далЁко нам с тобой еще до встречи
У заветного куста в конце тропинки...
Как от первого "люблю" текут слезинки!

И моя душа смеется, - заигралась,
Где-то там в  далеком детстве и осталась,
Все никак не позабудет, как когда-то
О любви большой мечтали до заката...

Уж, с дерев слетели золотые пряди,
Но еще огонь, как прежде, - в жарком взгляде
За собой манИт куда-то, опьяняет...
Как от первого костра не обжигает?!

И мои глаза смеются, заискрились,
Где-то в молодости давней растворились,
Все никак не позабудут, как когда-то
На меня ты любовался до заката...

Уж, насыпала зима вокруг снежинки,
Вот и превратила те слезинки в льдинки,
Но на сердце нет следов былой разлуки...
Как же крепко держишь ты меня за руки!

И мое сердечко песню напевает,
А о чем она, секрет не раскрывает,
Все никак не позабудет, что когда-то
Мы с тобою сочинили до заката...

13.09.2022.


Рецензии