Отголоски боли

Жизни горестный год,
первой боли души позывные...
... Самый страшный не тот,
кто разбил твое сердце впервые.

Страшен тот, кто, подув,
твою каждую слезку осушит,
а потом на ходу
все, что восстановил, вновь разрушит...

Но со временем мы
все забудем, как это ни странно.
В царстве боли и тьмы
все проходит нежданно-незванно.

Боль с годами пройдет,
радость жизни однажды вернется.
Вновь улыбка взойдет,
как на небе внезапное солнце.

В грудь порою кольнет
все, что было, как напоминанье...
И обратно пройдет
и забудется, словно признанье...

Про былое забудь
Все, что было, назад  возвратится...
Но глазам не вернуть
прежний блеск, им уже не светиться...
16.09.2022


Рецензии