Вверяя быль

Ещё не осень, но уже не лето,
Ещё не кружится опавшая листва,
И дождь ещё не зарядил дуплетом,
А лишь в куплеты сыплются слова.

Уже не душно, но ещё не влажно,
И воздух делится с термометром секретом,
О том, что можно, но уже не важно
Плыть по течению, прослыв анахоретом.

В любом исходе слышится потеря:
Закрытость солнца и усталость неба,
И только ночь уходит без истерик,
Вверяя быль и уcтраняя небыль…

17 сентября 2017 г.
Скирда В.М.


Рецензии