***

Юности б глотнуть с бокала зрелости
Чтобы вновь по краю до отчаянья.
Чтоб любовь в стыдливой неумелости
Страстью полыхала нескончаемо.

Чтоб  закат не сонным равнодушием,
А в рассвет со дна ночной усталости.
Где на стеклах тающее кружево,
Где не слышно шаркающей старости.

Столько смысла сердцем перетоптано,
Чтоб питать пустые ожидания,
Чтоб смердел в затылок холод опыта,
Будто страж законов мироздания. 
22.08.2022г.


Рецензии