Измерения возраста

 Небо запрокинув, ухожу в себя!
Странником, судьбой  гонимым,
мыслей  паутину  соберу  опять,
лета середина, почему-то мимо,
—  спешно в осень  собралась?!
Дожди  уже тревожат акварели,
молчание, порой, важнее  фраз,
и  прорывается  сквозь  щели...
Метаниями,  горчит  сознание,
в  колодце  утренней  прохлады,
а  звёзды,  светом  мироздания,
мерцая,
            привораживают  взгляды,
— уносят новости пространства
в  глубины  космоса,  с  тобой?!
Жаль  миру  чуждо постоянство,
законы
         времени стремятся в бой!?
За  искренность  врагов  ценю...
с друзьями отношения сложнее,
а впрочем,
                возраст создаёт броню
и  чувства  полыхают  еле-еле…
К  землице  хочется  припасть?!
Не  зная  пункта  назначения,
а в смерти  проступает счастье,
только  в  духовном  измерении.

Москва,  июль,  27,  2019.


Рецензии
Замечательная,настоящая поэзия!Мыслящий,интересный автор.
Неповторимый почерк.
Успехов и новых открытий в жизни!

Емельянова Людмила   21.09.2022 06:39     Заявить о нарушении
Спасибо! Большое спасибо! Заглядывайте на огонёк. Добра Вам, настроения и вдохновения.

С уважением, Александр.

Александр Казачий   21.09.2022 07:42   Заявить о нарушении