Философски про любовь

Скромная
Нелли Иллен

Девочкой скромной, исчадием ада
В тихий покой твой нежданно пришла
И исподлобья уставилась взглядом
Я настороженным. Молча ждала.

Долго смотрела, объект изучая.
Узились, ширились угли-зрачки.
Пристально глаз я с тебя не спускала,
В мыслях связала судьбы узелки.

И подкралась к тебе с диким напором
И колокольчиком мягко смеясь,
Чуть приоткрыла свой ящик Пандоры,
Что все бегут от меня, открестясь.

Девочкой-паинькой, чёртиком с ада
В душу впустила твою коготки
Нежной тоскою, доверчивым взглядом,
Хрупкой слезою упавшей с щеки.
                *****

Всею собой демонстрируя скромность
Хитро решилась меня покорять.
Чуть приоткрыв кой какие подробности
Чтобы тебя захотел возжелать.

Томною грацией ты бесподобно
В сердце моём разжигала огонь,
Ты проявляла притворную скромность
И говорила меня ты не тронь.

Но удержать меня нет такой силы
Я неуклонно преграды крушил.
Так ты собою меня покорила,
Я был уверен что я победил.

Женщины тонко любовью играют
И я уверен сегодня вполне
Если мужчине они уступают
Здесь разумеется дело в цене.

Нет, не в денгах, это грубо и пошло
Сердце мужское стоит на кону.
Если не хочт отдать по хорошему
То за него начинают войну.

Разные способы здесь применяют,
Но безотказен лишь только один.
Ставкой отдаться они получают
Вожжи контроля над сердцем мужчин.


Рецензии
Ну, последние строчки твоего ответа Нелли - просто мечта всех женщин.
Виктор, не устаю удивляться твоему мастерству так тонко реагировать на женскую лирику. Просто сказка!

Галина Тишкова   16.09.2022 15:08     Заявить о нарушении