Женщин - ум меньше мужчин красит

Женщин – ум меньше мужчин красит,
Души – важнее красота,
Коль в ней забота есть и страсти,
Чувств наилучших высота!

Она – и взглядом очарует,
Ей – и наивность не вредит.
С любимым как она воркует,
Как на него всегда глядит!

Средь женщин – мало пусть учёных,
Но сколь любимых, матерей.
Они – достойнейшие жёны,
Родили всех богатырей!



Для женщины образование – роскошь,
очарование – необходимость.
                Дельфина де Жирарден


Рецензии