Городская осень

Проходит осень городская,
Брусчаткой листья шелестят.
К зиме идет, и точно знает,
Что натворила- ей простят.

Течет лениво, но упрямо,
Река в бетонных берегах.
Изгибом часто,-где-то прямо,
А на порогах, впопыхах…

Степенно клены облетают, 
С них льется золотая медь.
И очертания обретают,
Все мысли, чтобы улететь…

Застынут вдалеке фигуры,
Раскроют зонтик,-каплет дождь.
Сентябрь рисует жизнь с натуры,
А чем,- «поди не разберешь»*  …

Поди пойми. разберись*-неясный, непонятный, поди пойми, поди разберись, сам чёрт не поймёт...


сентябрь 2022


Рецензии