Священный ибис

Он острым угольным серпом
Пронзает грязный жизни ил.
Исканий и упорства гений,
Не только мудрости очаг.
Кто знает,
Может он меня давно уже простил
В одном из тысяч наших перевоплощений.

Но вновь с укором,
В пустые зеркала моих зрачков
Внимательно глядит Священный ибис.
За то, что сам способности свои
Я в грязь и зарывал и забывал…
О, лунный Тот!
Отсыпь ты мне всезнания
В корзину благ,
Позволь мне с пользой пережить
Очередной душевный кризис…


Рецензии