времен ь щики

Временщики, временьщики
и нувориш, что вылез к власти,
им рвут купюры кошельки.
Чужой кусок глаза им застит.

Гребут,не чистою рукой -
без меры,нагло и без счёта,
попутав свой карман с казной,
и с них не требуют отчёта.

Кто их к ответу призовёт?
Прервёт их алчный путь, нещадный…
А слышал кто про русский бунт?
Кровавый, страшный, беспощадный.


ВРЕМЕНЩИ;К, -а;, м. Человек, по воле сильного покровителя на время оказавшийся у власти. Временьщик – человек, достигший высокого положения благодаря случаю.


Рецензии