Дух творит

Мир земной наполнен совершенством.
Он прекрасен сутью бытия,
Познавать его одно блаженство,
Рассказать хочу об этом я.

Просто изложу своё признанье,
Мир прекрасен – это постулат.
Он таит в себе и зло и наказанье,
И, любовью сказочной богат.

Он наполнен радостью открытий,
Что проходят в жизни чередой,
И хороших, и плохих событий,
Жизни нашей чудной, но земной.

Он преобразует наши души,
В роднички любви и красоты.
Эту правду ты мою послушай,
И, тогда, счастливым станешь ты.

Почему он дивный и прекрасный,
Но, наполнен злом и суетой?
Потому, что он разнообразный,
Потому, что есть в нём Дух Святой.

Дух весь мир вокруг преобразует
Он мудрец доказывает нам:
Так, если над морем ветер дует,
Парусник несётся по волнам.

Или вот ещё пример, порукой,
Чудо. Истина при этом здесь проста:
Дух берёт и вопреки науке
Воскрешает мёртвого Христа.

Дух навечно связан с Небесами,
Он как солнце над Землёй парит.
Он объял её земными полюсами,
И,  любовью, нашу жизнь творит.


Рецензии
ДУХЪ - не творит, он лишь ОСВОБОЖДАЕТ!
Ведь, ВОЛЕН тот, кто В ДУХЕ проживает!
НИ С КЕМ, НИ С ЧЕМ - НЕ связан Духъ!
Где хочет - дышит! Тут нет мнений двух...

Мертво - что уже Прах и Тлен,
До следущего "Взрыва" позабудь о Емъ...

:)))

Виталий Шш   16.09.2022 14:36     Заявить о нарушении