Будь самим собой

Нам хотят всё время навязать
Чуждую культуру бескультурья,
Под чужую дудочку плясать,
Прячась, словно волк, в овечьей шкуре.

Улыбаться, навострив клыки,
Петь фальшивым тонким голосочком.
Чтоб носили парни каблуки,
Стыд прикрыв свой фиговым листочком.

Чтоб курила дама, как мужик,
Одевалась в джинсы из лохмотьев,
Строила из матов этажи,
Как ефрейтор  в захудалой роте.

Коль не пьёшь, не куришь, ты больной,
Жизнь твоя скучна, довольно пресна,
Все тебя обходят стороной,
Им с тобой совсем неинтересно.

Если не такой ты, ты – дурак,
Что-то не в порядке с головою.
Всё как будто делаешь не так,
В волчьей стае, словно зверь, не воешь.

Остаёшься тем, кем был рождён,
Верен ты во всём заветам предков,
Никогда не будешь побеждён
Теми, кто поймать желает в клетку.

Кто себе хозяин, а не враг,
Кто далёк от страсти подражанья,
Тот, поверьте, вовсе не дурак,
И всегда достоит обожанья.


Рецензии
Но бывает трудно быть собой,
И со всех сторон дают советы.
И тогда сливаешься с толпой,
Но теряешь ты себя при этом.

Константин Ворончихин   17.09.2022 07:15     Заявить о нарушении
Да, Константин, Вы совершенно правы, слиться с толпой, значит потерять себя. С уважением Нина Ганькина

Нина Ганькина   17.09.2022 08:37   Заявить о нарушении