эту нелепую паузу чем-то закусить надо бы

Не притязательные
.................незавершённые
................................личности
располагают
..........................к себе
......................................тем
Что из них
.....................каждый
................................проходящий мимо
неискушённый
............случайный
.....................зритель с галёрки
не говоря уже
.............о актёрах
......................из массовки
создаёт
..........свой
...............ни с чем
.......................не сравнимый
совершенный
...........незабываемый
.......................образ
животрепещущей
..............немного
......................наивной
бурной
..............деятельности
в проплывающей мимо
...................лодке
........................реальности
которая
.......может хорошо
...................закончиться
исключительно
.............для
................дирижера
сводного
........духового
................оркестра
что тоже
........под большим
....................знаком вопроса
зависло в воздухе
.................дымкой
.......................неопределённости
и чревато
.........кострами
.................инквизиции
раннего средневековья
....................чересчур ранимой
....................................души
когда приедут
................бравые
.........................усатые
полосатые
............пожарные
и прибудут с пирожными
.......................зеваки
................................пижамные
может быть уже
...............слишком
.........................поздно
спасать
.............некого
погорельцы
........................и страдальцы
разбрелись
...............собирать
..........................милостыню
храм души
.....................опустел
..................................изрядно
прихожане
.............немножко
.........................тронулись
а вот посочувствовать
......................реально
...............................некому
ведь пустые
...........слова
.................никому не нужны
возникает
..........нелепая
...................пауза
............над душою маячит
..............буль -
..........буль
....оглы
и её чем -то бы
...............закусить
.......................надо бы
---------------------------------------------
$ilver AnXell 06.10.2020 " Мотылёк в стальных доспехах "


Рецензии