У осени печальные глаза

Женшина-осень безмерно горда,
А впрочем глазами - всё та же девчонка.
Женщина - осень, проходят года,
Только дождь за окном, будто слёзы ребёнка.

У осени печальные глаза.

У осени печальные глаза. 
Какая тайная, безмерная усталость,
Но в них купалась неба бирюза,
Хрустальная надежда в ней осталась…

А солнечные блики на воде 
По-прежнему улыбчивы, лучисты,
Но словно умирают в октябре 
Полётами обманутые листья.

Остались встречи наши, как в бреду,
Любимых голоса уже не слышно,
Не помнят плечи ласку в том саду
И губы не срывают с ветки вишни.

Любить легко, когда открыто сердце,
Легко, когда лежит в руке рука,
Когда обидам, подлости - нет места
И верится, что счастье на века!

Виктор Князев - Зареченский.


Рецензии