Дождь идёт...

Дождь идёт - и какой смысл в этом?
Не цепляйся к значению слов.
На осадки не действует вето.
Приготовь прочный плот и весло.

Дождь идёт - и смирись с этим фактом.
Ты не в силах унять этот плач.
Ну и что?! Дождь и дождь. Мокро как-то.
Тем ценнее раздача тепла.

Дождь идёт... Пусть смывает печали.
Растворит пусть осеннюю грусть.
Лёгкий плот от причала отчалил.
Бесконечный поток. Ну и пусть!..


Рецензии