Мертвые птицы

Что же вы мертвые
белые птицы
Не разглядели
эоны зарницы.

И эфемиды на
колесницах
 лили елей
в пустые глазницы.

Царство Аида,
 шпана у ворот
Скрежет лебедок,
пантовый мед.

Вороны кружат,
 рубиновый нег
Муаровой лентой
выстланный снег.

Хронос хребет ощетинив,
 рядит Россию в шинель
До самого Белоцарска
бродяжничает иммортель…

Дрожащие согласные забыв,
 земная дщерь плюсна ломая
Александрийский столп крушит..
страна другая.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.