х202

если валюты не хватает на закупку оборудования
в технологическом смысле из зарубежного государства
вам придется продать туда золото внутреннее
либо иноземное имущество, для вашего счастья

можно занять деньги в зарубежном банке
увеличивается внешний долг страны, и нал
также заём на иностранном фондовом рынке
вам «притекает» дополнительный капитал

платежный баланс считает ЦБ
«втекающие» и «вытекающие» потоки суммирует
по финансовым операциям везде
предприятий, банков, граждан с внешним миром

так и получается общенациональный показатель —
либо убыль активов денег или безнала
финансист в данном случае наблюдатель
считает приток\отток частного иностранного капитала

теперь вернёмся к нашим «богатеям»
они вроде бы спрятали в офшоры  имущество
но Русофобия к русскости всех имеет
независимо патриот или коллаборационист, в сущности


Рецензии
Василий, должно быть среди поэтов-экономистов Вам нет равных!

Ната Ивахненко   18.09.2022 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.