Земной удел

Он понял свой Земной удел.
Всё  дальше уходил от дома
Лес то густел, а то редел –
Потом совсем стал незнакомым.

Он часто в лес со мной ходил -
Не знала маленькой покоя.
Места ведь искренне любил  -
Стояло дерево родное…

Берёзку милую обнял -
Черникой сладкой угостился.
Потом присел он на привал -
Заснул: со всеми уж простился.

Поверьте, что не страх берет -
Как рад, что не лежит в палате!
Он смотрит вверх который год -
И звезды светом ему платят…


Рецензии